ごあいさつ

  •  このフォトギャラリーでは、私の人生の
    転機となったバックパッカー旅行の写真、
    趣味の一つであるダイビング旅行の写真、
    そして京都の街中で見つけた様々な景色
    等を簡単な解説と共に紹介していきます。
  •  少しでも和んで頂ければ幸いです。
  • ※掲載日と撮影日は必ず一致致しません

Calender

2018年11月
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Archives

2018年11月15日

赤目の生姜で

先日の日曜日に赤目自然農園で収穫した生姜
DSCF2687.JPG
夏の日照りの影響があった割には良い収穫でした

その新生姜を使って
新生姜の砂糖漬け=生姜酵素を作成
DSCF2692.JPG

月末には完成すると思いますので
味見したい方はご来院時に試食して下さいね

2018年11月11日

稲刈り完了

今日は赤目自然農園で稲刈りしてきました
DSCF2681.JPG
昨年より水回りが良かったので、育ちは良いと思ってましたが
こちらの昨年の写真と比べると収穫量は減ってますね
(でも1つずつの束は今年の方が多いので、ぎゅっと詰まってる・・・ということで)
DSCF0828.JPG
植える間隔と稲の種類の違いかな?
まあ量よりも収穫の喜びの為の田んぼ作業なので
少量でも出来れば良しとしましょう

来月は脱穀やもみ取り作業です
12月2日の同行者お待ちしております<(_ _)>

2018年11月07日

ハモを食べる会

日曜日に五来純社長と一緒に
唯食いかわさんにてハモを主体のご飯を頂いてきました
八寸には湯引き
DSCF2636.JPG
炭火焼きは甘くて絶品!
DSCF2654.JPG
そして松茸と共に土瓶蒸し
DSCF2660.JPG

他にも湯葉、お刺身、お豆腐、カキフライ&サラダなども美味しく頂きました
秋のハモ、お勧めですよ!

Recent Entries

  1. 2018年11月15日
    赤目の生姜で
  2. 2018年11月11日
    稲刈り完了
  3. 2018年11月07日
    ハモを食べる会
  4. 2018年11月03日
    ナスの甘酢漬け
  5. 2018年10月30日
    コンニャク、枯れ始め
  6. 2018年10月26日
    栗ごはん
  7. 2018年10月22日
    10月のランチDEそうたい
  8. 2018年10月18日
    足半、在庫不足継続中
  9. 2018年10月14日
    コンニャクの収穫
  10. 2018年10月10日
    散歩で四つ葉
  11. 2018年10月06日
    伊勢の食べ歩き
  12. 2018年10月02日
    伊勢・朔日詣り
  13. 2018年09月28日
    満月なので・・・
  14. 2018年09月24日
    赤目の稲穂の実り具合
  15. 2018年09月20日
    9月のランチDEそうたいのランチ
  16. 2018年09月16日
    初獺祭
  17. 2018年09月12日
    東京での夜食報告
  18. 2018年09月08日
    台風被害
  19. 2018年09月04日
    本日より勤労奉仕開始!
  20. 2018年08月31日
    足半在庫ストック完了!