ごあいさつ

  •  このフォトギャラリーでは、私の人生の
    転機となったバックパッカー旅行の写真、
    趣味の一つであるダイビング旅行の写真、
    そして京都の街中で見つけた様々な景色
    等を簡単な解説と共に紹介していきます。
  •  少しでも和んで頂ければ幸いです。
  • ※掲載日と撮影日は必ず一致致しません

Calender

2018年12月
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Archives

2018年12月17日

第1回カレーDEそうたいにて

昨日、私が作ったカレープレートです
DSCF2798.JPG
真ん中から(反時計まわりに)
赤目で採れたもち米(新米)入り玄米
チャパティ
緑豆のカレー
ほうれん草とチーズのカレー
トマトカレー
ジャガイモのクミン和え
人参炒め
豆乳ヨーグルト
これにチャイ付

参加費に見合ったカレーだと思いますがいかがでしょう?

2018年12月13日

師走の足半在庫のお知らせ

先週末に南丹市まで伺って
足半を販売した結果
在庫がこれだけになりました
DSCF2781.JPG

初診の方の為にももうちょっと在庫を抱えておかねば
と只今、急ピッチで制作中です
ミシンも復活しましたので、暫しお待ち下さいませ
(来週末辺りには何とか・・・)

2018年12月09日

キムチのシーズン

味噌仕込みのシーズンでもありますが
(12/20のWS参加者募集中です)
キムチ作りのシーズンにもなりました
こちら、今シーズン1回目のキムチ
DSCF2763.JPG
小エビのアミ入りと入って無いバージョンの2つ
かなり辛口に仕上がりました
(でもうまい!)

生姜とにんにくを使ったお手当ての実験が成功すれば
キムチ仕込みとお手当てWS、来年に開催します
お楽しみに!

Recent Entries

  1. 2018年12月17日
    第1回カレーDEそうたいにて
  2. 2018年12月13日
    師走の足半在庫のお知らせ
  3. 2018年12月09日
    キムチのシーズン
  4. 2018年12月05日
    里芋の収穫
  5. 2018年12月01日
    インド風カレー試作中
  6. 2018年11月27日
    御堂筋ライトアップ
  7. 2018年11月23日
    豆マメ足半、完成
  8. 2018年11月19日
    ラスト?ランチDEそうたい
  9. 2018年11月15日
    赤目の生姜で
  10. 2018年11月11日
    稲刈り完了
  11. 2018年11月07日
    ハモを食べる会
  12. 2018年11月03日
    ナスの甘酢漬け
  13. 2018年10月30日
    コンニャク、枯れ始め
  14. 2018年10月26日
    栗ごはん
  15. 2018年10月22日
    10月のランチDEそうたい
  16. 2018年10月18日
    足半、在庫不足継続中
  17. 2018年10月14日
    コンニャクの収穫
  18. 2018年10月10日
    散歩で四つ葉
  19. 2018年10月06日
    伊勢の食べ歩き
  20. 2018年10月02日
    伊勢・朔日詣り