ごあいさつ

  •  このフォトギャラリーでは、私の人生の
    転機となったバックパッカー旅行の写真、
    趣味の一つであるダイビング旅行の写真、
    そして京都の街中で見つけた様々な景色
    等を簡単な解説と共に紹介していきます。
  •  少しでも和んで頂ければ幸いです。
  • ※掲載日と撮影日は必ず一致致しません

Calender

2018年02月
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Archives

2018年02月20日

マラソン週末ランチ

マラソン前日のランチは
出町うさぎさんでワークショップを兼ねてのベジランチ
DSCF1188.JPG

マラソン当日の完走後のランチは
イベントスペースの「祇園ささ木」さんのニシンそば
180218_1307~02.jpg
疲れ切った内臓には丁度良い

あ、因みに筋肉痛未だ有り〼

2018年02月16日

京都マラソン2018 エントリー完了!

本日、みやこめっせにてマラソンエントリーしてきました
(明日は「ランチDEそうたい」などで1日動けない可能性大ですので)

今年のゼッケンは昨年より少し若くなりました
DSCF1178.JPG
登録タイムが上がった分ですね
でも、体調からすると・・・目標タイムは3時間20分以内かな?
13分以内のベスト更新と言いたいところですが
風と体調を考えると無理は禁物です

今年はこれを給水ポイントで食べてみたいと思います
DSCF1174.JPG
あ、八つ橋でなくてタブレットの方です
(八つ橋食べている時は、完全にFUN・RUNで4時間半完走ですね)

当日はランナーズアップデートで私の走りを追いかけて楽しんで下さい
http://p.kyoto-marathon.com/
(当日の朝8時にアクセスしてね)

では、楽しんで今回も「クマもん」と一緒に走ってきます!

2018年02月12日

初金山寺味噌作り

無農薬の大豆と玄米麹を仕入れたついでに
DSCF1157.JPG

金山寺麹も仕入れてみました
DSCF1156.JPG
で、作ったのがこの2つ
左が金山寺味噌で、右がなめ味噌
DSCF1162.JPG
金山寺味噌は麹に野菜と砂糖&塩水
なめ味噌は麹に生姜と塩水を入れたもの

さて、どんな味になるやら?
3ヶ月後の完成をお楽しみに