2024年12月05日
キクイモ調理法(みそ漬け)
キクイモは焼いても揚げても
煮ても美味しいですが
置いておくと直ぐに萎びてくるので
生のママで美味しく食べる方法がコレ
味噌漬け
小さい芋ならそのまま味噌に漬けて
あとは味噌で蓋をするだけ
2~3日後から食べられ、長期間保存も可能
こりこりとした触感が好きな方はどうぞ
※キクイモは血糖値や血圧上昇抑制、腸内環境の調整などが期待できます
- by 小島カイロプラクティック
- at 13:30
« 豆マメあしなか(12/1在庫) | main | 今季ラスト出店(ベジサラ市) »
2024年12月05日
キクイモは焼いても揚げても
煮ても美味しいですが
置いておくと直ぐに萎びてくるので
生のママで美味しく食べる方法がコレ
味噌漬け
小さい芋ならそのまま味噌に漬けて
あとは味噌で蓋をするだけ
2~3日後から食べられ、長期間保存も可能
こりこりとした触感が好きな方はどうぞ
※キクイモは血糖値や血圧上昇抑制、腸内環境の調整などが期待できます
trackbackURL:
comments