ごあいさつ

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2017年03月03日

ガラス瓶、増殖中

味噌仕込みが終わりましたので
次は・・・
醤油と
DSCF9300.JPG
リンゴの酵素ジュースを仕込みました
DSCF9302.JPG

醤油は小麦麹と豆麹と塩と水
ざっくりいえば、分量は1:1:1:2で
塩分濃度20%、5キロ分の醤油です
(大豆を潰したのでこんな状態です)
さて、年末に「もろみ」状態になってくれているかな?

あ、味噌仕込みで使い切らなかった大豆、まだ7キロほど有りますので
欲しい方にはお安くお分けしますので、お声掛け下さいね!

*

6月4日に開催します「自然療法・五来純氏講演会」の残席は300席のうち、60席!
8割の席が既に埋まりました
このペースですと3月末に無くなる可能性が高いですので、お早めにご予約下さいね
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2017/02/201764225-3f55.html

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