ごあいさつ

  •  このブログでは、健康をサポートする私
    の立場から見た、健康を維持・増進する為
    のアドバイスや、京都人の目から見た京都
    の紹介、そして私的な出来事を交えて綴っ
    ていきたく思います。
  •  このブログの内容が皆さんに楽しんでも
    らい、少しでもお役に立てれば幸いです。

Calender

2024年03月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Category Archives

Archives

2018年01月25日

味噌材料だらけ

本日、麹が段ボール2箱で届きました
(米麹21袋、麦麹3袋)
DSCF1089.JPG
米麹は全て冷蔵庫に入らないので・・・
幸いにも寒さが続くので、玄関に直に置いて暫く放置します

また昨日は、味噌仕込み用の樽を10個と
味噌蓋用の酒粕を15個購入

自宅で仕込まれる用の小分けを作ったり
明日のワークショップ用の小瓶の煮沸消毒など
DSCF1085.JPG
自宅院は味噌材料倉庫と化しています
来週末には全てなくなる予定です

一般公募の味噌仕込みワークショップは
2月24日に開催します
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2018/01/224-bbd2.html

それ以外では個別指導は致しますのでご相談を
(3~4名集めて頂けるなら出張します)
あ、施術しに来て頂けるようなら、施術プラス味噌仕込み
・・・ならばマンツーマンでの仕込み指導も有りです!

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(ブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form