2018年03月30日
春の野草味噌作り
自作の豆麹が完成したのと
昨日は天気が良かったので
自宅近所の川べりに出かけて野草摘み
その野草を使った「野草味噌」を仕込みました
使った野草は・・・
ヨモギ、スギナ(つくし)、タンポポ、からし菜の蕾、ユキノシタ
これらをちぎって、豆麹、米麹、麦麹、そして塩と松葉のエキスを投入
年末には味噌になっているハズですが・・・
自作豆麹の威力はいかに??
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:16
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2018年03月30日
自作の豆麹が完成したのと
昨日は天気が良かったので
自宅近所の川べりに出かけて野草摘み
その野草を使った「野草味噌」を仕込みました
使った野草は・・・
ヨモギ、スギナ(つくし)、タンポポ、からし菜の蕾、ユキノシタ
これらをちぎって、豆麹、米麹、麦麹、そして塩と松葉のエキスを投入
年末には味噌になっているハズですが・・・
自作豆麹の威力はいかに??
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