ごあいさつ

  •  このブログでは、健康をサポートする私
    の立場から見た、健康を維持・増進する為
    のアドバイスや、京都人の目から見た京都
    の紹介、そして私的な出来事を交えて綴っ
    ていきたく思います。
  •  このブログの内容が皆さんに楽しんでも
    らい、少しでもお役に立てれば幸いです。

Calender

2021年01月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Category Archives

Archives

2020年12月28日

MY小麦でホットケーキ

赤目で採取した小麦を粉にしたもので
チャパティに続いて作ったのが
ホットケーキ
DSCF6831.JPG
卵と豆乳と重曹と甜菜糖を入れて作りました
意外と膨らんだのでビックリ
味は・・・全粒粉で作ったパン、というしっかりとした味
硬いパンが好きな人は大丈夫でしょうが
普通のホットケーキをイメージして食べたらパサパサで食べづらいだけですね
丁度、発酵小豆を作ったのでそれと一緒に食べたら美味しかったです
(更にオレンジ酵素を乗せたら美味でした)

次は酵母液を使い、普通のパンに挑戦です

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(ブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form