2024年01月06日
初仕事は・・・味噌仕込み
昨日
今年初の、当院らしい仕事を
それは「味噌仕込み」

米麹味噌を7.2キロ
麦麹味噌を4.3キロ仕込みました
(写真の左が米麹、右が麦麹ですね)
あと、豆麹を種麹から仕込んで自分で作って、豆味噌を少々作ったら
今年の味噌仕込みは終わりにしようかな?と思っています
でも、人の味噌仕込み指導はしますので
作ってみたい方はお声がけ下さい
(味噌材料の代理手配もやってますので、ぜひ)
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:36
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
« 2024年 辰年 | main | 高島作業報告 »
2024年01月06日
昨日
今年初の、当院らしい仕事を
それは「味噌仕込み」

米麹味噌を7.2キロ
麦麹味噌を4.3キロ仕込みました
(写真の左が米麹、右が麦麹ですね)
あと、豆麹を種麹から仕込んで自分で作って、豆味噌を少々作ったら
今年の味噌仕込みは終わりにしようかな?と思っています
でも、人の味噌仕込み指導はしますので
作ってみたい方はお声がけ下さい
(味噌材料の代理手配もやってますので、ぜひ)
trackbackURL:
comments