ごあいさつ

  •  このブログでは、健康をサポートする私
    の立場から見た、健康を維持・増進する為
    のアドバイスや、京都人の目から見た京都
    の紹介、そして私的な出来事を交えて綴っ
    ていきたく思います。
  •  このブログの内容が皆さんに楽しんでも
    らい、少しでもお役に立てれば幸いです。

Calender

2024年03月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Category Archives

Archives

2022年11月12日

仕込み、いろいろ

ワークショップのご飯の際に提供する発酵食品を
先ほど、色々と仕込んでいました
DSCF0090.JPG
写真左から
玉ねぎ麴、生姜酵素、発酵酢キャベツ
(酢キャベツは未だ塩漬けの第一段階ですが)
1週間後には食べ頃になるでしょう

今月は3回コンニャクWSを開催しますが
(どしどしご応募下さい)
それ以外でも、今シーズンは、当院で「コンニャク作り&コンニャク湿布WS」を
個別依頼で開催しようと検討中です
1~3名で開催する予定より、気軽に当院にお越し下さい
(先ずは体験・実践、という機会作りですね)

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(ブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form