2025年12月06日
今季、初こんにゃく作り
今日は今シーズン初のこんにゃく作り

今季に植えたこんにゃくは
全て「食べ頃」の大きさでは無かったので
20キロ分を群馬県から仕入れました
それらの大半を洗ってカットして冷凍保存し終えていましたので
今回はそれを解凍して、こんにゃく作りを行いました
(下ごしらえが終えているので、作業は比較的楽になりました)
通常のこんにゃくが20丁
柔らかい版(ワラ灰入り)が6丁

こんにゃくの質としてはまずまず
これらは明後日に出店する「ベジサラ市」に持参して販売します
ご購入にベジサラ舎へお立ちより下さい
(市で売れ残ったものは、引き続きベジサラ舎さんにて販売します)
また12/13(土曜日)はフジタニ用品店さんにてコンニャク作り&販売を行いますので
こちらにもお立ち寄りください
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:48
comments