ごあいさつ

  •  このブログでは、健康をサポートする私
    の立場から見た、健康を維持・増進する為
    のアドバイスや、京都人の目から見た京都
    の紹介、そして私的な出来事を交えて綴っ
    ていきたく思います。
  •  このブログの内容が皆さんに楽しんでも
    らい、少しでもお役に立てれば幸いです。

Calender

2024年03月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Category Archives

Archives

2020年12月04日

発酵あんこ

発酵あんこを久しぶりに作ってみた
DSCF6738.JPG

煮た小豆に、米麹を混ぜ
甘酒と同じく60℃で8時間発酵させたものです
(今回は少し、米麹多めバージョン)

そのアレンジレシピも考えた
DSCF6731.JPG
あんバターが有るので
あん&果実発酵ジャム
写真は、キウイジャムと一緒に
味は良し
ベストマッチはオレンジ酵素
(酸味があると、面白い味になりました)

そのうちYouTube動画にUPするかも?
(発酵あんこだけね)

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(ブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form